전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. REVIEW

REVIEW

자유게시판입니다.

게시판 상세
subject 열무김치
writer 곽유원 (ip:)
  • grade 0점  
  • date 2021-06-06
  • vote 추천하기
  • hit 125


요즘이 딱 열무김치의 계절이죠. 5월에 주문해서 아주 잘 먹었어요. 반찬 없을 때 밥에 열무김치랑 참기름, 고추장 조금 넣고 계란후라이 두 개랑 같이 비비면 그냥 한 그릇 뚝딱 아주 좋아요. 

저희 식구들은 모든 김치를 갓 담은 상태를 좋아해서 일부러 숙성시키지 않고 배송 받자마자 냉장고에 넣고 바로 먹기 시작해요. 며칠 먹다보면 저절로 익어 가는데 숙성 되었을 때는 소면 삶아서 열무김치랑 김칫국물 부어서 열무비빔국수를 만들어 먹으면 새콤하니 맛있습니다.

홍진경 열무김치는 질기고 굵은 부분은 사용하지 않고 여린 부분으로만 담가 주셔서 좋습니다. 여름 내내 계속 주문해서 먹을 거예요.

attach 20210513_182638.jpg , 20210429_180531.jpg
password 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.