전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. REVIEW

REVIEW

자유게시판입니다.

게시판 상세
subject 된장
writer 한**** (ip:)
  • grade 0점  
  • date 2022-07-29
  • vote 추천하기
  • hit 74

부득이 여러 지역 전통방식 제조 된장을 주문해서 먹어보면 아시다시피 맛이 차이가 나죠 더깅치 된장은 처음 주문해서 먹어 보았는데요 생된장 그대로 풋고추 오이 야채등을 찍어 먹는 스타일이라 날된장만 주로 먹는 주문자 입장에서 더김치 된장의 맛은 경상도식으로 군둥내라고 합니다만 곰팡이 냄새가 좀더 강하게 났어요 이번시즌 된장만 그런지는 모르겠지만 메주를 너무 많이 띄운게 아닌가 싶네요 당연히 된장색깔도 검게 되겠죠 취향의 차이는 있겠지만 메주를 좀 덜 띄우면 적당히 발효된 구수한 맛이 나지 않을까요 색깔도 밝아지고요 다음시즌 된장맛을 기대해 봅니다

attach
password 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.